Polpette al sugo

A chi non piacciono le polpette al sugo alzi la mano! Sono così gustose che è difficile resistervi. Se poi con il sugo facciamo una bella “scarpetta” con il pane, meglio ancora! Ma veniamo alla ricetta!

Polpette al sugo

Ingredienti:

300 gr di carne macinata

60 gr di parmigiano

60 g di pecorino

prezzemolo q.b.

1 spicchio di aglio

80 gr di pane grattugiato

sale q.b.

1 uovo

600 gr di passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva q.b.

1 cipolla

Procedimento:

Mettete in una capiente ciotola il pangrattato, la carne macinata, il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano, il pecorino, l’aglio tritato e l’uovo sbattuto. Amalgamate bene gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto  omogeneo e compatto. Lasciate riposare per mezz’ora in frigo l’impasto nel frattempo preparate il sugo.  In una casseruola ponete un filo d’olio e la cipolla tritata finemente, lasciate stufare per circa 15 minuti, e poi versate il sugo di pomodoro, aggiustate di sale e portate a bollore.

Nel frattempo prendete l’impasto dal frigo, con una grossa noce di impasto fate una polpetta, continuate così fino a fine dell’impasto.  Quando il sugo inizierà a bollire, aggiungete le polpette e lasciatele cuocere fino a che il sugo non sarà addensato.

Buona “scarpetta” a tutti!

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